国家市场监管总局:明年食品安全抽检合格率要达到98%

“明年食品安全抽检合格率达到98%、食品安全抽样检验量实现每千人4批次”,全国市场监管工作会议12月26日在京开幕,国家市场监管总局提出明年市场监管工作新目标。
2019-12-27 09:19

注意!史上最严食品安全管理法规即将实施

时隔十年之后重新修订的食品安全法实施条例将于12月1日正式实施,被誉为史上最严的食品安全管理法规,这个条例突出了处罚到人、建立黑名单制度等几大亮点。
2019-11-28 17:30

国产奶违禁添加物抽检合格率连续10年100%

国产奶违禁添加物抽检合格率连续10年100%
农业农村部27日发布消息,我国奶业生产目前已实现恢复性增长。
2019-11-28 17:30

注意!这些食品不要买!

日前,广东省市场监督管理局发布最新一期食品不合格情况通告称,该局近期组织抽检糕点样品162批次。
2019-10-23 17:52

江门3批次食品不合格!涉及酒、肉、水果制品

近日,江门市市场监督管理局组织开展食品安全抽检。抽样检验项目合格样品1463批次、不合格样品3批次,检出食品添加剂、微生物及其他指标等问题。
2019-10-22 21:21

“人造肉”走红是资本噱头还是健康食品新趋势?

?10月16日,金字火腿股份有限公司召开“植物肉新品发布会”。
2019-10-21 17:58

4批次食品抽检不合格

据国家市场监督管理总局网站发布通告称,近期,市场监管总局组织抽检4大类食品269批次样品。
2019-10-21 17:59

板栗别多吃 每天六七个

板栗属于坚果类,但它不像核桃、榛子、杏仁等坚果那样富含油脂,它的淀粉含量很高。
2019-10-18 17:12

煮熟的莲藕健脾开胃御秋燥

煮熟的莲藕健脾开胃御秋燥
猪手洗净斩块,连同洗净的鸡脚一齐放进沸水中焯一下,捞出冲洗干净血沫。
2019-10-18 17:14

秋梨——滋阴润燥的好食材

秋梨是滋阴润燥的好食材。《本草纲目》记载,秋梨可“润肺凉心、消痰降火,解疮毒、酒毒”。
2019-10-14 17:57

选党参,其中门道你知道多少

选党参,其中门道你知道多少
入秋以后,天气渐渐转凉。汤水已从清热转为滋阴润燥、养肺养血转变了。
2019-10-14 17:58

爸妈们要注意这款辅食不合格

日前,广东省市场监督管理局发布通告称,此前被国家市场监督管理总局“点名”。
2019-10-14 17:32

食品安全“跨界”治理很有必要

最高人民检察院自2018年8月起部署开展为期一年的专项监督活动。
2019-10-12 17:55

喝牛奶是个“技术活”

早餐喝一杯,开启一整天的活力;睡前喝一杯,助自己香甜入梦。作为公认的营养饮品,牛奶已成为很多人健康饮食的一部分。
2019-10-12 17:55

木耳泡发时间不宜过长

前不久,张女士在家刚吃过饭,随即出现恶心、呕吐、拉肚子、全身无力等症状。
2019-10-12 17:55

香飘飘饮品里“飘”出粘稠异物

香飘飘饮品里“飘”出粘稠异物
10月8日中午,上海市民张先生在长宁区某写字楼的小卖部里买了罐香飘飘泰式青柠茶果汁。
2019-10-12 13:58

孕期呕吐 八招可缓解

孕期呕吐 八招可缓解
怀孕时,孕妈的身体会出现很多孕期反应,孕吐便是早孕期常见的孕期反应之一。
2019-10-12 17:55

喝酸奶有助男性预防结直肠癌?听听专家怎么说

喝酸奶有助男性预防结直肠癌?听听专家怎么说
近日刊发在英国胃肠病学会官方期刊《Gut》的一项研究称,每周吃两份或以上酸奶,可有助男性预防结直肠癌。
2019-10-08 17:09

食用莲子正当时 这些好处你了解吗?

正是莲子收获的季节,卖莲蓬的小商贩也在大街小巷出现,若碰到新鲜的莲蓬,不妨买来试试。
2019-09-30 16:03

吃柚子,这些事你不一定知道

中秋之后,柚子上市。在《本草纲目》中记载:柚子味甘酸、性寒,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效。
2019-09-30 16:03

亦食亦药淡豆豉

豆豉是我国传统的发酵美食。黄豆或黑豆煮熟后进行发酵,丰富的蛋白质在微生物与酶的作用下分解为充满鲜味的游离态氨基酸。
2019-09-30 16:02

空心菜能清热解毒

民谚“南蕹西芹,菜蔬之珍”,是说蕹菜乃是菜中佳品。蕹菜俗名空心菜、通心菜。
2019-09-30 16:02
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:02 中大布市可做好复工复产的前期准备
中大布市可做好复工复产的前期准备
20日晚,记者从广州市海珠区获悉,中大布市商圈视疫情态势可有序做好复工复产的前期准备。 [详细]
22:59 网传“广州市开学时间已定”不实
网传“广州市开学时间已定”不实
2月20日,网传“已接到广州市教育局通知,我市各类学校开学时间定了”,此为不实消息。 [详细]
23:00 22日起海珠湿地将有序有限对外开放
22日起海珠湿地将有序有限对外开放
广州海珠国家湿地公园自2月22日起将逐步恢复开放,目前只开放湿地一期、二期,其他区域暂不对外开放,开放时间另行通知。 [详细]
19:40 陶陶居等多家餐企陆续恢复堂食
陶陶居等多家餐企陆续恢复堂食
餐企堂食,重磅复工!记者刚刚获悉,陶陶居、山东老家等餐企宣布2月20日起堂食回归。 [详细]
19:09 广州日报AI虚拟主播“小晴”上线
广州日报AI虚拟主播“小晴”上线
明天起广州日报全媒体疫情报道将再添“利器”——AI虚拟主播“小晴”。 [详细]
15:12 广州调整公路出入口体温检测点
广州调整公路出入口体温检测点
自2020年2月20日0时起,调整设置越秀、海珠、天河、白云等区内54个高快速路收费站64个体温检测点。请各位司乘人员继续配合做好交通卫生检疫检查工作。 [详细]
11:43 发布会上,钟南山为何不戴口罩?
发布会上,钟南山为何不戴口罩?
2月18日,广东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,通报广东省新冠肺炎疫情防控相关情况。记者发现,包括国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、中国工程院院士钟南山在内的主席台上的人员戴着口罩相继入场,落座后即取下口罩。 [详细]