您的位置: 健康频道> 健康食品联盟> 正文

国产奶违禁添加物抽检合格率连续10年100%

2019-11-28 17:30 来源:央视新闻客户端

农业农村部27日发布消息,我国奶业生产目前已实现恢复性增长,违禁添加物抽检合格率连续10年达到100%。

刚刚发布的中国奶业质量报告显示,我国2018年生鲜乳抽检合格率99.9%,乳蛋白乳脂肪等营养指标和菌落总数等卫生指标达到发达国家水平,违禁添加物抽检合格率连续10年达到100%。

农业农村部奶及奶制品质检中心主任王加启:生鲜乳抽检合格率达到99.9%,这个在整个食品行业里位居前列。卫生安全指标有显著提升,总体来看,抽检合格率、卫生安全指标、营养品质指标,国产奶可以放心饮用。 

为振兴民族奶业,2018年6月,国务院出台《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,同时,在中央财政支持下,先后实施苜蓿发展行动、奶牛遗传改良计划等。10个奶业主产省份也出台奶业振兴意见等举措,目前,民族奶业生产已实现恢复性增长。 

农业农村部畜牧兽医局奶业处处长邓兴照:下一步我们的重点是,育好种,打造一批年单产在10吨以上的高产奶牛核心群;种好草,支持每年建设100万亩优质苜蓿基地;养好牛,每年支持改造提升1500个中小家庭牧场开展奶业科技竞争力提升行动。 

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:02 中大布市可做好复工复产的前期准备
中大布市可做好复工复产的前期准备
20日晚,记者从广州市海珠区获悉,中大布市商圈视疫情态势可有序做好复工复产的前期准备。 [详细]
22:59 网传“广州市开学时间已定”不实
网传“广州市开学时间已定”不实
2月20日,网传“已接到广州市教育局通知,我市各类学校开学时间定了”,此为不实消息。 [详细]
23:00 22日起海珠湿地将有序有限对外开放
22日起海珠湿地将有序有限对外开放
广州海珠国家湿地公园自2月22日起将逐步恢复开放,目前只开放湿地一期、二期,其他区域暂不对外开放,开放时间另行通知。 [详细]
19:40 陶陶居等多家餐企陆续恢复堂食
陶陶居等多家餐企陆续恢复堂食
餐企堂食,重磅复工!记者刚刚获悉,陶陶居、山东老家等餐企宣布2月20日起堂食回归。 [详细]
19:09 广州日报AI虚拟主播“小晴”上线
广州日报AI虚拟主播“小晴”上线
明天起广州日报全媒体疫情报道将再添“利器”——AI虚拟主播“小晴”。 [详细]
15:12 广州调整公路出入口体温检测点
广州调整公路出入口体温检测点
自2020年2月20日0时起,调整设置越秀、海珠、天河、白云等区内54个高快速路收费站64个体温检测点。请各位司乘人员继续配合做好交通卫生检疫检查工作。 [详细]
11:43 发布会上,钟南山为何不戴口罩?
发布会上,钟南山为何不戴口罩?
2月18日,广东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,通报广东省新冠肺炎疫情防控相关情况。记者发现,包括国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、中国工程院院士钟南山在内的主席台上的人员戴着口罩相继入场,落座后即取下口罩。 [详细]
回到首页